martes, 16 de octubre de 2012

Sushi


Y como novedad llega el Sushi ….

Sushi & Entrecopas





Empezaremos con un poquito de historia sobre el sushi…
Nació en China en el siglo VIII antes de Cristo, con el propósito de conservar el pescado fresco mediante el moho que proviene del arroz, pero fue en Japón, en el siglo IV antes de Cristo, donde se hizo conocido, ya que se usaba para el pago de impuestos. 
Sushi significa arroz avinagrado, en japonés. Es un plato de origen nipón a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares en el mundo, por ello hemos querido incorporarlo a nuestra carta de Entrecopas gin tonic.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
En entrecopas tendremos diferentes variedades, y así poder probar el tan y cada vez más afamado sushi: MAKIS, NIGUIRIS, URAMAKI O CALIFORNIA ROLL

MAKI: El maki, que en japonés significa “envuelto”, es el sushi que esta envuelto por el alga nori, sus ingredientes son, el arroz avinagrado, y algún relleno que puede ser tanto pescados (salmón rosado, pescados blancos, langostinos) y también verduras como zanahoria, espinacas, espárragos. En ésta clase de sushi podemos destacar el mas tradicional de Japón, llamado Futomaki, que significa “futo” grande “Maki” envuelto o roll. Y tambien podemos mencionar el hosomaki, que es el mas pequeño.


NIGUIRI: Puede ser una de las variedades mas tradicionales de Japón, no lleva alga nori, y se realiza formando un bollito de arroz de sushi, y luego de coloca por sobre el arroz la feta de pescado, marisco o algún vegetal en forma plana.


URAMAKI O CALIFORNIA ROLL:  Este sushi surge como una variante mas moderna, el cual su forma es la misma que la anterior mencionada, pero en forma invertida. Por eso se la llama URA, que significa al revés. Su elaboración se invierte ya que el arroz deberá ir por afuera y el alga nori por dentro.


Y la mejor manera para comerlo….

Colocamos salsa de soja sobre el plato - no mucha así no rebalsa cuando coloquemos el sushi.
Ponemos el wasabi - pasta verde derivada de una raíz de rábano picante - en el plato con la salsa de soja, mezclamos hasta esparcir bien.
Tomamos la pieza de sushi y la mojamos en la salsa, si es un roll se coloca del lado del arroz. Si es un nigiri, del lado del pescado. De esa manera evitaremos desarmar la pieza.
Se lleva el sushi a la boca y no se debe cortar la pieza con los dientes
El jengibre o “gari” que tenemos en la bandeja se debe comer entre bocados de distintos pescados ya que ayuda a neutralizar el paladar.
Los japoneses recomiendan comer el sushi con los hashis o con la mano, pero no utilizar utensilios metálicos como tenedores, pinzas o cucharas debido a que alterarían el sabor de los mismos.
Entonces¿? Vienes a probarlo¿??






lunes, 1 de octubre de 2012

Cata Maridaje en Entrecopas


Si hace unos días escribíamos un post sobre la ginebra Martin Miller y otro post sobre la tónica Seagram's, hoy el post va dirigido a las dos, uniéndose además, las aceitunas Miroliva. Con motivo de la próxima Cata Maridaje que te ofrece Entrecopas Gin Tonic el  13 de Octubre, a las 19horas.

Disfruta de una ginebra cuya alma reside en cada uno de los ingredientes botánicos cuidadosamente seleccionados para su elaboración, mezclada con una tónica Con quinina natural y armoniosos matices botánicos que la convierten en un mixer perfecto, capaz de realzar el sabor de los mejores destilados, sin enmascararlos, Y, para maridar ese Gin Tonic perfecto únele unas aceitunas Miroliva (Calidad, selección, esmerada elaboración) donde el  proceso de elaboración de la misma es el resultado de la combinación de la tradición y de la moderna tecnología.

Esta apetecible combinación a las que los fans de las tapas y del cóctel de moda por excelencia en los últimos tiempos no podrán (ni querrán) resistirse. 

Recuerda, 13 de Octubre de 2012, 19horas en Entrecopas Gin Tonic, Te esperamos…





lunes, 17 de septiembre de 2012

HALOWEEN EN CONDE RODRIGO



Pasado el verano y como hemos venido anunciando durante un tiempo…. Ya estamos trabajando en el próximo evento al que puedes acudir en el Hotel Conde Rodrigo.
Como novedoso, llega Haloween, nos estrenamos este año como primera edición y nos encantaría que todos fueraís protagonistas de este día y poder pasar una noche agradable y que seguramente os sorprenderá a todos…
Estamos trabajando en ella desde antes del verano para que se convierta en una noche especial donde todos podamos disfrutar de la que lleva siendo ya durante mucho tiempo una noche de referencia en nuestro país, por eso os animamos a todos a que vengais a pasar una noche lo mas terrorífica y agradable a la vez.
 31 de Octubre en el Hotel Conde Rodrigo II  te esperamos para celebrar juntos nuestra primera noche de HALOWEEN.

La noche estará amenizada y ambientada con actores

Incluye: Cena Aperitivo, Barra libre (cerveza, vino y refrescos) durante el aperitivo, Transporte de Ida y vuelta desde el Conde Rodrigo I y por supuesto y sobretodo muchos sustos y sorpresas….

PRECIO 22€ POR PERSONA y si RETIRAS LA ENTRADA ANTES DEL 15 DE OCTUBRE RECIBIRAS EL 15% DE DESCUENTO. 
LOS SOCIOS CR CLUB CONTARÁN CON UN DESCUENTO DEL 50%.




Con la promoción de alojamiento podrás alojarte en el hotel por un precio increíble,

ESCAPADA HALOWEEN:

DIA DE LLEGADA 31 DE OCTUBRE

*Fiesta de Haloween  con cena Aperitvo, Barra libre (cerveza, vino y refrescos) durante el aperitivo
* Transporte de Ida y vuelta desde el Conde Rodrigo I
*Alojamiento en Habitación doble en Hotel Conde Rodrigo II****
*Parking cerrado

2º DÍA 1 DE NOVIEMBRE

*Desayuno Buffet
*Late Check Out hasta las 13:00horas

PRECIO 52 € POR PERSONA SÍ, ADEMÁS QUIERES RECIBIR EL 10% DE DESCUENTO, RESERVA ANTES DEL 15 DE OCTUBRE

( basado en habitación doble, IVA incluido, Precio tercera persona en supletoria 44€, Suplemento Habitación individual 12€. Prohibido menores de edad.)




INFORMACIÓN Y RESERVAS: 923 480 448




Promoción PENSIÓN COMPLETA

INCLUYE 

* 1 Noche de Alojamiento en Habitación Doble
* Comida en Restaurante del Hotel a escoger entre opciones de Menú del Día
   (Incluye Vino, Agua y Café)
* Cena en Restaurante del Hotel a escoger entre opciones de Menú del Día
   (Incluye Vino, Agua y Café)
* Desayuno Buffet
 


PRECIO:
 

Hotel Conde Rodrigo I - 53€
 /persona (IVA Incluido)
Hotel Conde Rodrigo II - 66€
 /persona  (IVA Incluido) 

1º Niño hasta 11 años: 28€ en PC
2º Niño hasta 11 años: 43€ en PC


Promoción Válida para las siguientes fechas:
 
Del 27 Agosto al 13 octubre: de Domingo a Jueves
Del 14 Octubre al 29 de Noviembre: Todos los días
Del 9 al 30 de Diciembre: Todos los días
Del 1 de Enero al 7 de Febrero 2013: Todos los días
Del 13 de Febrero al 26 de Marzo 2013: De Domingo a Jueves
Del 1 Abril al 11 de Julio: De Domingo a Jueves
Excepto Puentes o Festivos.
Precios IVA Incluido, Basado en Habitación Doble. 
No acumulable a otras ofertas.
 
Promoción Bajo disponibilidad.

viernes, 14 de septiembre de 2012

RESTAURANTES CONTRA EL HAMBRE



Desde el día 15 de septiembre hasta el 15 de noviembre, Acción contra el Hambre celebrará  en todo el territorio nacional la tercera edición de la campaña Restaurantes contra el Hambre con el fin de recaudar fondos para luchar contra la desnutrición infantil.

Este año, Entrecopas se adhiere a la tercera edición de Restaurantes contra el Hambre, con ello, desde los Hoteles Conde Rodrigo queremos aportar nuestro pequeño granito de arena, de manera que, en la carta  de Entrecopas, vendrá marcado cual serán los platos solidiarios y de los cuales una parte del importe ira directamente a "Restaurantes contra el Hambre". 

Esta iniciativa, que cuenta con el patrocinio de Calvo y Makro y con el Apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR), aúna gastronomía y solidaridad. Para la edición de este año se han inscrito hasta la fecha más de 450 restaurantes de 50 provincias que, a través de sus platos y menús, ofrecen la posibilidad a sus clientes de ser solidarios. Continúa abierto el plazo de inscripción.

Durante los dos meses que dura esta campaña, los clientes podrán
  • escoger el plato o menú solidario asignado por el restaurante, del que donará un porcentaje a la organización
  •  aportar, si así lo desea, un euro solidario más
  •  colaborar enviando un SMS con la palabra HAMBRE al 28010 

Chefs colaboradores

La campaña, apadrinada a nivel nacional por el prestigioso chef Mario Sandoval, cuenta con el apoyo de reputados cocineros y  padrinos autonómicos como Carles Gaig, en Cataluña, Paco Morales en Comunidad Valenciana y Javier Díaz Zalduendo en Navarra. “Para mi es vital poder representar esta campaña tan importante. ¿Hay algo más importante que la salud y la alimentación de un niño? Gracias a esta campaña podemos contribuir a que muchos niños puedan sobrevivir y tener una infancia feliz. 

Acción contra el Hambre invita a todos los ciudadanos a combinar ocio y solidaridad a través de esta iniciativa. Para conocer el restaurante de tu ciudad más cercano basta con entrar en www.restaurantescontraelhambre.org.      

miércoles, 25 de julio de 2012

Cena del Cliente 2012



Un año más, y como viene siendo habitual cada año, celebramos la Cena del Cliente en el Hotel Conde Rodrigo II, con música en vivo y con nuestro ambiente habitual.
Ya sabes, el 14 de Agosto en nuestros jardines te esperamos para como en años anteriores pasemos una velada divertida y diferente.
Si no te lo has perdido nunca, no te lo puedes perder, si te lo perdiste el año pasado, acompáñanos este, si no has podido estar nunca, es el momento de comprobarlo, venga Reserva ya!

Para información y confirmación de asistencia: 923480448

martes, 17 de julio de 2012

Un espacio único



Los Hoteles Conde Rodrigo Te proponemos un espacio único para este verano.
Conoce Entrecopas chill out





En Entrecopas Chill Out te ofreceremos  una selección de bebidas Premium, gin tonics, cockteleria, heladería, batidos naturales y nuestras nuevas especialidades entre las que encontraras la mejor carta de hamburguesas gourmet para perderte en el mundo de los sentidos.




En Entrecopas Chill Out te ofreceremos  una selección de bebidas Premium, gin tonics, cockteleria, heladería, batidos naturales y nuestras nuevas especialidades entre las que encontraras la mejor carta de hamburguesas gourmet para perderte en el mundo de los sentidos.



Prueba los auténticos mojitos y margaritas en un entorno fantástico con la magia de la música en vivo.
Olvídate por un momento y  relájate gracias a la carta de masajes con la garantía del Spa MareNostrum


 Un servicio para todos los públicos, seas socio o no, puedes disfrutar del privilegio a un precio increíble.
Elige tu descanso mas divertido para este verano.
Información y reservas:
923 480448